11 जुलाई 2021 - Today Current Affairs Cloud in Hindi

                                                 

11 जुलाई 2021 - Today Daily Current Affairs Cloud in Hindi

नमस्कार दोस्तों ! Top Daily GK में आपका स्वागत है | आज हम आपको Top 10 Current Affairs Cloud हिंदी में बताने जा रहे  हैं जो परीक्षा की दृष्टि से बहुत ही महत्वपूर्ण है | दोस्तों विशेषज्ञों का मानना है कि सिलेक्शन उसी का होता है जो सिलेक्टेड और महत्वपूर्ण अध्ययन सामग्री का अध्ययन करता है इसलिए आप करंट अफेयर्स की पूर्ण तैयारी के लिए हमारे साथ नियमित रूप से जुड़े रहिए 


11-july-2021-current-affairs-cloud


Current Affairs Cloud


(1) हाल ही में किस संस्था ने भारत का वित्तीय वर्ष 2021 में जीडीपी 10% रहने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर = फिच रेटिंग


(2) हाल ही में केंद्र सरकार ने सहकारी संस्थाओं को मजबूत बनाने के लिए किस मंत्रालय का गठन किया है ?

उत्तर = सहकारिता मंत्रालय


(3) हाल ही में पागल वैज्ञानिक के नाम से मशहूर किस अमेरिकी- सर्बियाई आविष्कारक के जन्मदिवस पर 10 जुलाई को कौन सा दिवस मनाया जाता है ?

उत्तर = निकोला टेस्ला दिवस


(4) हाल ही में रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन और किसने रक्षा प्रौद्योगिकी में एक नियमित M.Tech कार्यक्रम शुरू किया है ?

उत्तर = अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद


(5) हाल ही में भारत के किस राज्य से अमेरिका और दुबई को भौगोलिक संकेत प्रमाणित मद्रै चमेली के फूल का निर्यात किया है ?

उत्तर = तमिलनाडु


(6) हाल ही में किस राज्य में कोविड-19 के कब पवेलियन कप्पा वैरीअंट के 2 मामले सामने आए हैं?

उत्तर =उत्तर प्रदेश


(7) हाल ही में भुगतान समाधान प्रदाता रेजरपे और किस कंपनी ने मिलकर MandateHQ भुगतान इंटरफ़ेस लांच किया है ?

उत्तर = मास्टरकार्ड


(8) हाल ही में मुंबई मेट्रो प्राधिकरण ने किस बैंक के साथ मिलकर धन वन मुंबई मेट्रो कार्ड लांच किया है  ?

उत्तर = एक्सिस बैंक


(9) हाल ही में आईसीसी के CEO जिन्हें तत्काल प्रभाव से क्रिकेट की वैश्विक संस्था से हटा दिया गया है ?

उत्तर = मनु साहनी


(10) हाल ही में स्टीफन लोफवेन को किस देश का नया प्रधानमंत्री चुना गया है  ?

उत्तर = स्वीडन


Post a Comment

Post a Comment (0)

Previous Post Next Post